Cara Menjadi Solo Laner Dark Slayer yang Baik dan Benar

Cara Menjadi Solo Laner Dark Slayer yang Baik dan Benar
Solo laner

Solo Laner Dark Slayer (DS) atau Offlaner ini adalah salah satu role di AoV yang memiliki tugas yang cukup simpel. Tugasnya antara lain adalah mengontrol hero musuh yang ada di lane ini (biasanya hero carry), dan berkoordinasi dengan jungler kalian untuk melakukan gank terhadap musuh.

Walaupun cukup simple, Solo Laner DS kalau tidak melakukan tugasnya dengan baik, maka akan berdampak buruk kepada tim. Contohnya seperti carry musuh yang ‘jadi’ dari segi item, jungler musuh yang dapat dengan leluasa melakukan gank terhadap hero kawan, dan lain-lain.

Hal itulah yang membuat role Solo Laner DS menjadi role yang sangat krusial pada saat Early Game. Hasagi akan memberikan beberapa hero list yang cocok bermain di DS Laner hingga tips dan trik cara memainkan DS Lane dengan benar. Berikut penjelasannya:

Hero Tier List


Sebelum masuk ke tips and trik, Hasagi akan membahas hero-hero terkuat sampai yang terlemah untuk dimainkan di DS Lane. Berikut adalah hero-hero tersebut:


Tier S [Recommended]

  • Ryoma : Ryoma memiliki range skill yang lumayan jauh. Hero ini dapat melakukan Poke dengan mudah berkat skill Pinwheel dan Wailing Blade. Selain itu efek lifesteal yang dikeluarkan skill Ultimate-nya membuat Ryoma cukup kuat untuk dimainkan di DS Lane atau menjadi Offlaner.
  • Lu Bu : Untuk urusan 1v1 sih Lu Bu sih juaranya. Lalu dia juga sedikit lebih lincah dari Ryoma berkat kedua skillnya, yaitu Impale dan Red Stallion.
  • Xeniel : Walaupun di early game Xeniel kalah dari Lu Bu dan Ryoma, tapi ia bisa membantu teman yang sedang teamfight dalam sekejap di mid sampai late game. Tidak hanya itu, Xeniel juga bisa menang dari Lu Bu dan Ryoma dalam urusan 1v1.
  • Zuka : belum lama ini Zuka mendapat buff sehingga damage-nya meningkat cukup besar. Berkat itu, saat ini Zuka mempunyai keunggulan saat bermain teamfight maupun 1v1.

Tier A [Good]

  • Kil’groth : di late game hero ini memang kuat karena dia mampu menang dari hampir semua hero saat 1v1 , atau bahkan lebih dari itu. Sayangnya di early game, Kil’groth sangat lemah sehingga gampang dibunuh. Kil’groth juga bisa dengan mudah menghancurkan Tower lawan.
  • Zephys : selain jadi jungler, Zephys juga bisa jadi hero di lane DS. Kelemahan Zephys di lane DS cuma satu, yaitu mananya yang boros. Ini membuatnya sering recall.

Tier B [Okay]

  • Raz : Raz lumayan oke kalau 1vs1, di combo Raz, musuh bisa langsung mati. Cuma defense dan hp nya tipis banget, jadinya Raz di combo musuh juga bisa langsung mati.
  • Airi : Airi emang kuat 1vs1 dan enak buat lock Archer musuh selama ada skill ultimate-nya, kalau ga ada skill ultimate-nya Airi cuma bisa nyicil pakai skill 1.
  • Taara : Taara bisa bagus di DS asalkan bawa talent Punish dan beli item Leviathan, 1v1 sih lumayan kuat, soalnya Taara bisa regen HP, yang tadinya sekarat bisa penuh tanpa harus recall, dan damagenya juga lumayan sakit, apalagi kalau pake Leviathan dan Mantle of Ra.
  • Zill : sama seperti Airi, asalkan ada skill ultimate-nya, Zill kuat buat 1vs1, sayangnya cooldown dari skill ultimate nya lumayan lama, terus buat team fight kurang bagus, dan Zill gak enak buat roaming.

Tier C [Not Recommended]

  • Arthur : Arthur kalah 1v1 sama hero – hero DS lainnya, ultimate-nya juga gampang di cancel, dan Arthur juga gak bisa melewati dinding seperti hero DS lainnya, jadi Arthur gampang di gank dan gampang dikejar.
  • Zanis : di early game, Zanis udah pasti kalah sama hero – hero lain, dan susah buat lock Archer musuh kalau lagi team fight, tapi di late game bisa menang, itupun kalau bisa bertahan sampai late game, karena Zanis gak se-licin Kil’groth, jadi gampang banget di bunuhnya kalau di early game dan susah buat dibawa ke late game, soalnya Zanis-nya udah terlanjur miskin gold.
  • Wukong : buat lock Archer atau Mage musuh sih emang enak, soalnya bisa menghilang dan bisa melewati dinding juga, tapi terlalu gampang di bunuh, bahkan 1v1 lawan hero – hero DS lainnya pun bisa gampang mati Wukongnya.


Tugas Seorang Solo Lane DS


AoV gameplay

Sebenarnya Solo Laner DS mempunyai tugas yang lumayan simple, yaitu hanya diharuskan menang 1v1 melawan musuh di lane DS. Namun didalam teamfight 5v5, Solo Laner DS mempunyai tugas untuk mengunci pergerakan Archer atau Mage musuh.

Hal yang Tidak Boleh Dilakukan Solo Laner DS


Solo Laner DS sebaiknya tidak boleh kalah bertarung dengan musuh di lane. Usahakan juga untuk sebisa mungkin menahan tower diserang oleh tim lawan, karena jika 2 hal itu sampai terjadi, akan lebih mudah bagi musuh untuk bergerak kesana kemari. Ini juga membuat area jungle dan lane mid di tim kalian jadi cukup berbahaya.

Gameplay Solo Laner DS


Disarankan untuk leveling pada early game dengan membersihkan wave, bunuh Cruise Eagle, Spirit Sentinel (kalau sempat). Setelah selesai dengan monster jungle, bantu rekan untuk gank musuh di midlane.

Bantulah rekan yang meminta pertolongan, namun pastikan dulu untuk membersihkan creep di lane tempatmu berada agar tower bisa aman untuk beberapa saat. Lalu saat 5v5, usahakan untuk mengincar Mage atau Archer lawan terlebih dahulu.

Jangan terburu-buru untuk menghabisi musuh yang ada di sesama lane karena Solo Laner DS harus bisa mengamankan tower di lane timnya.

==

Itulah sekilas guide Solo Laner DS di AoVSemoga dengan ini kamu jadi lebih memahami bermain menggunakan Solo Laner DS.

Hilmy Ramadhan

Seorang manusia yang suka jejepangan, baik hati, dan rajin menabung

Facebook 

Leave a Reply