Yayan “Backdoor” Hidayat: “Memajukan Komunitas AOV dengan Melakukan Hal Positif”

Yayan "Backdoor" Hidayat: "Memajukan Komunitas AOV dengan Melakukan Hal Positif"
Sumber: Instagram Yayan Hidayat
Sumber: Instagram Yayan Hidayat

Nama Yayan Hidayat mungkin sudah tidak asing dalam telinga para Challengers. Ia dikenal dengan nick Backdoor yang memainkan role Observer atau Jungler. Backdoor pernah menempati peringkat pertama pada ASL di season 2. Terakhir kita melihat sosok Backdoor sebagai pro player adalah saat Grand Final ASL 2018.

Sayangnya tidak lama kemudian Backdoor memutuskan untuk berhenti menjadi pro player. Berikut adalah wawancara yang sempat dilakukan Hasagi kepada Backdoor belum lama ini:

Halo Backdoor! Gimana sekarang kabarnya? 

Backdoor: Halo juga, kabar saya baik baik saja

Kemarin saya lihat Backdoor baru memenangkan turnamen API ya? Gimana perasaannya setelah menang? 

Backdoor: Iya kemarin menang, rasanya senang sekali

Kalau nggak salah, Backdoor sekarang fokus untuk memajukan komunitas AOV Pontianak ya? 

Backdoor: Iya, sekarang saya mau mendedikasikan diri untuk komunitas dan tim AOV Pontianak

Yayan Hidayat 1

Kenapa sih Backdoor ingin memajukan komunitas AOV? 

Backdoor: Kalo di Pontianak sendiri, player disini sangat berpotensi dari segi tim dan komunikasinya juga enak. Untuk komunitas, Pontianak merupakan kota yang punya player AOV cukup banyak walaupun sifat Playernya masih ada yang kurang peduli, maka dari itu saya mau membuat komunitas AOV pontianak lebih besar dengan melakukan hal baru dan positif

Usaha apa sih yang Backdoor lakukan buat memajukan komunitas AOV? 

Backdoor: Usaha kita sih ya kita sering ngopi sekalian main bareng (mabar) terus kita ajari mana yang baik dan buruk di AOV. Kita juga melakukan hal positif. Insya Allah uang hasil turnamen API ketika udah cair bakal kita sumbangkan buat panti asuhan dan untuk pergi bareng komunitas AOV Pontianak

Ada pesan buat komunitas region lain yang sedang berusaha buat memajukan komunitasnya? 

Backdoor: Buat region lain, tetap semangat buat majuin komunitasnya karena kalo bukan kita siapa lagi. Jadikan komunitas sebagai wadah untuk menjaga silahturahmi dan melakukan hal-hal positif dan bermanfaat bersama-sama

Terimakasih Backdoor sudah menjawab pertanyaan dari saya, sukses selalu ya!

Backdoor: Iya, sama-sama

==

Nah itulah hasil wawancara Hasagi dengan Yayan Hidayat alias Backdoor. Walaupun sudah berhenti menjadi pro player, ternyata Backdoor memutuskan untuk memajukan komunitas AOV dengan melakukan kegiatan positif. Semoga komunitas AOV yang lain juga bisa mencontoh komunitas yang dibangun oleh Backdoor ini.

Adam Auditya

Mahabenar Baginda

Facebook 

Leave a Reply