DG Kurus Berbagi Saran untuk Menjadi Pemain Pro

DG Kurus Berbagi Saran untuk Menjadi Pemain Pro
DG Kurus

Pasti kalian sudah tahu mengenai nama Pro Player AOV Glen “Kurus” Richard Pangalila. Ia kerap disapa sebagai DG Kurus karena sudah membela tim DG (Dunia Games) cukup lama. Selain itu, ia juga ditunjuk sebagai kapten timnas AOV Indonesia dalam pegelaran Asian Games 2018.

Salah satu pemain terbaik untuk mengisi Role Observer ini, sudah lama berkecimpung di dunia Esports Indonesia khususnya AOV. Bahkan, banyak hal yang ia korbankan ketika ditunjuk sebagai pemain timnas AOV Indonesia di Asian Games 2018.

Pekan kemarin, Hasagi berkesempatan untuk berbincang-bincang mengenai kondisi yang dihadapi para pemain pro di Indonesia hingga berbagi saran jika ingin menjadi salah satunya. Ia mengatakan bahwa untuk orang tua, guru, dan orang-orang yang ada di sekitar anak yang ingin menjadi Pro Player, harap didukung dengan sepenuh hati.

Sumber: duniagames
Sumber: duniagames

“Gue ada 2 sisi, pertama gue mau saranin untuk orang-orang yang gak ada di ruang lingkup Game untuk mendukung anak-anaknya yang ingin menjadi Pro Player. Game itu bukan hal tabu lagi, jadi Please di dukung atau setidaknya diterima, terkhusus pemerintah,” ujarnya

Kemudian Kurus juga memberikan pendapatnya mengenai saran untuk kalian yang ingin bergelut di dunia Esports. Ia mengatakan bahwa siapapun yang ingin menjadi Pro Player, harus dengan serius mengikuti hal-hal yang dibutuhkan untuk menjadi seorang pemain profesional. Berikut yang ia katakan.

“Dari sisi gamers, kalau lu emang pengen jadi atlet dan berkarier di esports, gue bisa kasih masukan. Pertama tunjukkin skill dan keseriusan lu, karena di game itu kan ada peringkatnya. Dan selain skill, lu juga harus punya attitude yang bagus,” ujar Kurus.

KurusBootcamp

“Kedua adalah sosialisasi, menurut gue ini penting banget. Karena gimana tim pro mau tau lu kalau tidak bersosialisasi? Karena untuk bisa ditawarin jadi pro player, lu minimal bisa dihubungin. Dan lu juga harus bisa berkomunikasi dengan baik bersama tim,” tambahnya.

Ia juga mengutarakan beberapa saran tambahan untuk kalian yang ingin menjadi Pro Player. Ia mengatakan bahwa teruslah belajar dan jangan cepat puas dengan hasil yang kalian capai.

“Salah satu hal yang gak kalah penting, jangan pernah malas untuk belajar. Gue 29 tahun, sudah lama di game, tapi gue masih semangat untuk belajar. Seperti pelatih Taiwan, game itu bisa menang bukan karena skill-nya saja, tapi karena mereka mau belajar. Menurut gue itu masuk akal dan terbukti,” Ujar pemain timnas AOV Indonesia di Asian Games 2018.

KurusDG1

Itulah beberapa hasil wawancara yang dapat Hasagi rangkum. Untuk kalian yang ingin menjadi pemain profesional, haruslah memiliki tanggung jawab yang besar dan sikap yang baik. Karena, meskipun skill kalian jago tapi sikap kalian jelek, maka akan kesusahan untuk berbaur dengan rekan satu tim.

Perlu diingat, bahwa untuk menjadi pemain Pro khususnya di AOV, kalian akan bermain dengan empat orang lainnya yang tentunya membutuhkan kemampuan komunikasi yang baik. Semoga bermanfaat dan jangan takut untuk menjadi pemain profesional.

Pepes

your worst nightmare

Leave a Reply