Kata-Kata Teammate yang Menjengkelkan Saat Pick Hero

Kata-Kata Teammate yang Menjengkelkan Saat Pick Hero
Marah

Memilih hero atau Pick yang tepat adalah salah satu kunci kemenangan dalam Ranked Match. Maksud hero yang tepat di sini adalah hero yang dapat mengisi role yang dibutuhkan, membuat tim memiliki komposisi yang seimbang. Kenyataannya, Pick yang salah sering sekali terjadi dalam Ranked, dari tier rendah hingga tinggi.

Game AOV menyediakan fitur Chat untuk berkomunikasi saat Pick. Tujuannya jelas, agar para pemain dapat menyumbangkan atau meminta pendapat dan saran teman satu tim saat memilih hero. Di atas kertas fitur ini memang sangat berguna, tapi tidak jarang bukan kalian mendapat kata-kata yang terkesan nyeleneh dan mengjengkelkan dari teman setim?

Nih beberapa contohnya:

“Coba tunjukkan WR (Win Rate)!”


Murad 800x533

Win Rate adalah persentase kemenangan player dalam menggunakan hero tertentu. Biasanya, angka ini menjadi sebuah skala penilaian teman satu tim mengenai seberapa jago kalian memainkan suatu hero. Masalah akan muncul saat kalian memiliki WR hero di bawah 50%.

Dilarang-larang, dimaki, bahkan diancam adalah hal lumrah jika kalian berencana untuk Pick hero dengan WR <50%. Memang, WR dapat dijadikan gambaran kasar tentang skill player, namun bukan berarti itu menjadi ukuran pasti. Pasti kesal deh, bertemu dengan player Toxic seperti ini saat Pick hero.

“Kalau mau coba hero jangan di Ranked dong!”


Arum the Conjurer

Ini dia kalimat yang biasanya dilontarkan oleh orang sok jago. Namanya game, pasti tidak semua match berjalan dengan mulus. Banyak faktor yang dapat mempengaruhi performa player dalam AOV, tapi langsung mengecap seseorang ‘mencoba hero’ saat permainannya sedang tidak terlalu bagus adalah sebuah penghinaan.

Bayangkan kalian sudah berlatih suatu hero selama berpuluh-puluh kali. Dari 10 kali pertandingan kalian menggunakan hero tersebut, 9 di antaranya performa kalian bagus. Namun di Match ke-10 performa kalian jelek, dan tim langsung mengeluarkan kata-kata seperti ini. Menusuk, bukan?

Kata-kata ini sering juga ditujukan pada player yang Pick hero yang baru diluncurkan di AOV pada Ranked Match. Kalau kalian sudah latihan dan menguasainya, Pick hero baru sah-sah saja kok di Ranked.

“Gue Jungler, 3x main Tank kalah terus.”


Rework Butterfly

Biasanya kalimat ini dikeluarkan oleh mereka yang sedang Tilt karena terjebak dalam losing streak. Amarah dan ketidakpuasannya karena tidak dapat memakai role yang ia inginkan pun diluapkan pada tim. Sialnya, kalian termasuk salah satu anggota timnya. Jengkel sih, tapi lebih baik mengalah saja deh daripada kalah di Ranked Match.

==

Itulah beberapa kata-kata menjengkelkan dari teman satu tim saat Pick hero di Ranked Match. Untuk menghindarinya, lebih baik kalian Party Queue saja. Apa lagi kata-kata menjengkelkan yang sering kalian temui saat Pick hero?

Hidup penuh dengan tujuan, lalu apa tujuan hidupmu?

Leave a Reply